2016年10月28日

カビキラー独自の“カビの根に速く届く”スピード感を体験!
巨大カビキラーから放たれるシャトルを打ち返して豪華賞品をもらおう!!

■開催日時: 2016年11月5日(土)〜6日(日) 11:00〜19:00 /7日(月) 14:00〜18:00
■開催場所: 新宿島屋1階JR口特設会場(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)

〜最終日の7日(月)には、人気お笑いトリオ「ロバート」の参戦も決定!!〜

ジョンソン株式会社(本社:神奈川県横浜市/社長:鷲津雅広)のカビ取り剤市場シェアNo.1※1ブランド「カビキラー」は、2016年11月5日(土)〜7日(月)の3日間、新宿島屋1階JR口特設会場にて、年末の大掃除時期に向けたカビ取り掃除の啓発とカビ取り剤の使用習慣化促進を目的としたイベント「カビキラー“浸透スピード3倍”高速バドミントンCHALLENGE」を開催いたします。

告知ビジュアル「チャレンジしてプレゼントをゲット!」
告知ビジュアル スペシャルゲスト ロバート

「カビキラー“浸透スピード3倍” 高速バドミントンCHALLENGE」会場パース&告知ビジュアル(イメージ)

本イベントでは、カビキラーの特長の一つである「カビの根まで3倍速く届く」※2スピード感をご体験いただけます。会場には高さ約3mの巨大カビキラーを模したバドミントンマシンが登場。マシンから一般的な速度(時速40km)と3倍の速度(時速120km)でそれぞれシャトルが発射され、3倍速度のシャトルをコート内に設定された的に打ち返せると、島屋商品券や年末の大掃除時期に役立つ「ジョンソン製品詰め合わせセット」など豪華賞品をプレゼントします。また、的に打ち返せなかった方にも「カビキラー」(400g)を1本プレゼントいたします。
さらに、イベント最終日の7日(月)は、一般の方のご参加前の11時頃に、人気お笑いトリオ「ロバート」にゲストとして登場していただく予定です。

ジョンソンは、“強力浸透成分”を配合し、「カビの根の奥まで速く届く」カビキラーのスピード感を体験いただく本イベントを含め、今後もご家庭でのカビ取り掃除の習慣づけを啓発してまいります。

※1:カビ取り剤'03年7月〜'15年3月累計販売金額(インテージSRI調べ)

※2:一般的な他社製品と浸透スピードを比較した場合(2016年ジョンソン調べ)

◇「カビキラー」ブランドサイトURL: http://kabikiller.jp/

《本件に関するお問い合わせ先》
報道関係の方は:マーケティング部 TEL:045-640-2123
消費者の方は:お問合せ窓口 TEL:045-640-2111
ジョンソン株式会社(http://www.johnson.co.jp/)は、住居用洗剤・消臭芳香剤・殺虫剤・食品保存用品などの世界的メーカーであるS.C. Johnson and Son, Inc.(米国ウイスコンシン州ラシーン、http://www.scjohnson.com/)の関連会社として、1962年に創業いたしました。日本市場で得た経験と、グローバル企業の強みを生かし、日本の市場と消費者から信頼を得られる革新的な製品の導入に注力しています。代表的なブランドとしては、カビ取り剤「カビキラー」、住居用クリーナー「スクラビングバブル」、消臭芳香剤「グレード」、排水パイプクリーナー「パイプユニッシュ」、風呂釜洗浄剤「ジャバ」、虫よけ剤「スキンガード」、台所用廃油処理剤「テンプル」、シューケア製品「KIWI」などがあります。