家電製品のお手入れ

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電子レンジや冷蔵庫は、食べ物のカスや汁などで汚れがちです。特に、食中毒が多発する時期は、調理前の手洗い励行はもちろん、キッチンを清潔に保つことが肝心です。

家電製品の表面

「カビキラー アルコール除菌」で表面の汚れを落とします
冷蔵庫や炊飯器、電子レンジなどの表面は、油煙や手アカで汚れています。
カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」を布などにスプレーして拭きましょう。
冷蔵庫の取っ手などにも汚れがたまっています。全体をしっかりと拭き上げて、隅々までピカピカに!

ココに注意! 電子レンジに直接スプレーしないで!

故障の原因となりますので、「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」を直接、電子レンジにスプレーしないでください。
また、熱や油で傷んだ塗装は、目立たない場所で、シミ、変色しないことを試してから使いましょう。

冷蔵庫の中

庫内の汚れ

「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」で、こまめに除菌します
食品から出た汁や、調味料の液だれを見つけたら、すぐに「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」を布などにスプレーし、拭き取ります。二度拭きの必要がないので便利です。
また、定期的に庫内の食品を全部取り出し、棚や壁面全体を「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」で拭いて除菌しましょう。食材の賞味期限などもチェックでき、詰め込みすぎの予防にもなりますね。

取り外しのできるケース類

「カビキラー 除菌@キッチン 漂白・ヌメリとり」で漂白します
卵ラック、肉や魚、野菜室のケース、ドアポケットなど、外せる部品は外して、台所用漂白剤「カビキラー 除菌@キッチン 漂白・ヌメリとり」または「パイプユニッシュ キッチン」を直接スプレー。数分後、水でよく洗い流します。その後、水分をよく拭き取ってから、元通りにセットします。

野菜室

1ヶ月に一度は、拭き掃除を
小さくなった食材が、底面に落ちていませんか?湿気を含んだ野菜クズは、放っておくとカビの温床になります。最低でも、1ヶ月に一度は大掃除をしましょう。野菜を全部取り出して、「カビキラー アルコール除菌 キッチン用」または「カビキラー アルコール除菌 食卓用」をスプレーした布で拭き掃除をします。

ゴムパッキンの黒ずみ

冷蔵庫内部のカビに要注意!
扉や引き出しのパッキン部分についた黒ずみはカビです。気付いたら、こまめにお手入れしましょう。「ゴムパッキン用カビキラー」を直接塗って、15〜30分放置します。カビ汚れが落ちたら水拭きで仕上げます。

ここがポイント! 冷蔵庫の中でもカビは元気

冷蔵庫の中は10℃以下。だからといって、安心はできません。低温でも、元気に生息するカビや細菌はたくさんいます。しかも冷蔵庫の中は、食品や調味料のこぼれた跡など、カビが喜ぶごちそうがいっぱい。清潔に保つポイントは…。
1. 食品を冷蔵庫に入れすぎない
物を詰め込みすぎると、庫内の温度が上昇します。15℃くらいまで上昇する場合もあり、細菌の活発な活動につながります。
2. 肉や魚は、個別に包装して保存する
汁などが出た場合は、すぐに拭き取ってください。そのままにしておくと、カビの温床になります。

今回使用した製品はこれ!

パイプユニッシュ キッチン
パイプユニッシュ キッチン
歯ブラシでのゴシゴシ掃除にサヨナラ!

カビキラー アルコール除菌 キッチン用
カビキラー アルコール除菌 キッチン用
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カビキラー アルコール除菌 食卓用
カビキラー アルコール除菌 食卓用
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高濃度アルコールで清潔な食卓に。

カビキラー 除菌@キッチン 漂白・ヌメリとり
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ゴムパッキン用カビキラー
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